Презентация

АДРЕС :
бульвар Конногвардейский, 4,

метро Адмиралтейская
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

 

ЧАСЫ РАБОТЫ :
Понедельник-Воскресенье
с 12.00 до 23.00

 

ТЕЛЕФОН :

+7(812) 945-08-90

+7(812)914-55-14

 

САЙТ :
http://stroganoffgroup.ru/restaurants/russkaya-ryumochnaya-1

 

СРЕДНИЙ ЧЕК :
1500 руб. на одного (без алкоголя)

«Русская рюмочная №1» — самый  популярный ресторан русской кухни не только у петербуржцев, но и у гостей города. Это единственное место в Санкт-Петербурге, где представлена только русская кухня различных исторических периодов.

В ресторане можно попробовать блюда, приготовленные по рецептам эпохи Петра I: гречневую кашу с куриными сердечками и белыми грибами, томленую в русской печи», или уху, рассольник и грибной суп.

Или, например, блюда купеческой, дворянской кухни дореволюционной России: «Судак под галантиром», «Пожарская котлета», «Стерлядь, копченая целиком» и многое другое.

Русская кухня советского периода узнается, конечно, по «Киевской котлете» или «Русскому салату», приготовленному с камчатским крабом.

И, наконец, только здесь у вас есть уникальная возможность попробовать знаменитую «Московскую закуску» — запеченный костный мозг, который подают с костромской солью на душистом бородинском хлебе, холодец из говядины с хреном и горчицей, винегрет с балтийскими кильками, «Рыбную карусель» с байкальским омулем, дальневосточным сигом и двинской стерлядью, азовскую хамсу и гатчинскую форель.

Основа концепции ресторана – все блюда ещё и готовятся по технологии той эпохи, когда они были придуманы: пельмени лепятся вручную, хрустящие соленые огурцы и маринованные лесные грибы, паштет из куриной печени с коньяком, а также варенье, печенье, мармелад — все это готовится в ресторане, а не закупается в готовом виде.

«Русская рюмочная №1» прекрасно подходит как для романтических, деловых и семейных встреч, так и для проведения банкетов.

При заказе банкета вам предложат интересные блюда русской национальной кухни: запеченный молочный поросенок, фаршированный гречей и белыми грибами, томленый гусь, фаршированный яблоками и квашеной капустой, томленая утка, фаршированная яблоками и квашеной капустой, стерлядь копченая целиком со сливочно-хренным соусом.

Интерьер заведения, форма официантов, всё позволяет представить Россию XIX века до Первой мировой войны и Революции 1917 года. Ресторан разделен на два основных зала (вмещают 60 и 80 персон каждый) и отдельный зал «Кабинет» на 14 персон, выполненные в одном стиле и различающиеся небольшими деталями интерьера.

В соседнем с рестораном зале находится Музей русской водки. Это единственное место в мире, где представлен самый большой ассортимент этого напитка, собранный в одном месте — более 260 видов русской водки. Просторный зал с уникальной старинной экспозицией поможет окунуться в неповторимую атмосферу XV века, когда монахи московского монастыря впервые сумели получить спирт. Посетителям предлагают узнать о производстве, шутках, традициях и культуре пития русского народа.

После осмотра экспозиции гостям предлагается продегустировать русский национальный напиток и приобрести продукцию ведущих российских винно-водочных производителей в классической и сувенирной упаковке.

Русская Рюмочная № 1Ресторан в Санкт‑Петербурге
Наша оценка и ваши комментарии
Ваше мнение важно для нас
Мы показываем наши оценки, чтобы помочь вам с вашим выбором. Если вы считаете, что это заведение заслуживает лучших оценок, расскажите нам почему, и поставьте свою оценку.
Интерьер
Кухня
Обслуживание
Расположение
4.2
Наш рейтинг

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!

Интерьер
Кухня
Обслуживание
Расположение
Final Score
Пожалуйста, введите ваше имя здесь